Mengkonsumsi Kentang Untuk Kesehatan Tubuh

Caping - Kentang atau dalam bahasa latinnya Solanum Tuberosum merupakan  umbi-umbian yang pertama kali di kembangbiakkan di Andes, Amerika latin.
Kentang bentuknya sangat sederhana namun kaya akan kandungan gizi,berkalori rendah dan tinggi serat.

Bahkan dinegara-negara Eropa  kentang telah menjadi makanan pokok  warganya.

Banyak mengkonsumsi kentang secara direbus dapat bermanfaaat untuk perlindungan tubuh dari beberapa penyakit dan menjaga tubuh  tetap sehat.
Mengkonsumsi kentang  secara di goreng maupun dipanggang biasanya ditambah keju ,mentega , bit bacon dan krim asam
membuat kentang menjadi kontributor untuk serangan jantung.

Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan dari kentang.
1. Berat badan
Kentang kaya akan kabohidrat dan kurang protein. Hal ini menjadikan kentang makanan yang  ideal         bagi mereka yang ingin menaikkan berat badan. Vitamin yang terkandung dalam kentang seperti vitamin c dan b kompleks penting untuk penyerapan kabohidrat.
2. Pencernaan
Karena kentang kaya akan kabohidrat dan tingi serat , sehingga mudah untuk dicerna dan memperlancar pencernaan. Sehingga kentang menjadi makanan  baik bagi pasien, bayi dan orang - orang yang mengalami pencernaan.
3. Perawatan kulit
Vitamin-C,vitamin-B Kompleks dan mineral seperti kalium,fosfor, magnesium dan seng adalah sember yang baik untuk kesehatan kulit.
4. Fungsi otak
Kinerja otak sangat tergantung pada pasokan oksigen,kadar glukosa,magmesium, vitamin-B kompleks dan beberapa hormon,seperti asam amino, dan  asam lemak seperti omega 3 asam lemak.
kentang memenuhi hampir semua kebutuhan diatas. Selain itu, kentang juga mengandung zat tertentu seperti fosfor  yang baik otak juga.
5. Peradangan
Nutrisi yang terkandung dalam kentang seperti Vitamin-C,vitamin-B dan potasium  adalah sumber yang baik untuk meredakan peradangan .

Kentang Merah
Kentang merah  juga sangat baik  untuk jantung dan dapat pul;a digunakan untuj pegobatan catarral (penyakit hidung ,tengorokan yang menyebabkan hidung selalu  bringus) kandungan portease  inhibitornya yang tinggi mampu meetralisir virus-virus tertentu dan menghambat serangan kangker.

Dan masih banyak lagi  manfaat kentang untuk kesehatan tubuh. Mulailah untuk menkonsumsi kentang.


SHARE
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 komentar :

Posting Komentar